Glücksschwein
500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenbackhefe, 1/4 l lauwarme Milch, 100 g Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Teelöffel Salz, 75 g Butter.
Zum Verzieren: 1 Eigelb, 1 Eßl. Milch, 3 Eßl. Hagelzucker, 1 Rosine
Aus den Zutaten bereitet ihr eine Hefeteig, den ihr 30 Min. gehen laßt. Dann formt ihr aus dem Teig einen Rumpf, zwei Beine, ein Ohr und ein Ringelschwänzchen. Laßt es nochmals 30 Min. gehen streicht es dann mit dem verquirlten
Eigelb und der Milch ein. Die Rosine wird das Auge und der Hagelzucker kommt über den Körper.
Ca. 20 Min, bei 200 Grad backen. Wenn ihr es verschenken wollt bindet ihm noch eine schöne rote Schleife um.
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Silvestertrunk
Traubensaft, 1 Zitrone, Mineralwasser, pro Glas 2 Bällchen Vanille-Eis
Traubensaft nach Geschmack mit Mineralwasser vermischen, Zitrone in Scheiben schneiden. Die Scheiben vom Rand bis zur Mitter einschneiden. Eisbällchen in ein Glas geben, das Glas mit dem
gemischten Saft auffüllen und die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.
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