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Glücksschwein

500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenbackhefe, 1/4 l lauwarme Milch, 100 g Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Teelöffel Salz, 75 g Butter.

Zum Verzieren: 1 Eigelb, 1 Eßl. Milch, 3 Eßl. Hagelzucker, 1 Rosine

Aus den Zutaten bereitet ihr eine Hefeteig, den ihr 30 Min. gehen laßt. Dann formt ihr aus dem Teig einen Rumpf, zwei Beine, ein Ohr und ein Ringelschwänzchen. Laßt es nochmals 30 Min. gehen streicht es dann mit dem verquirlten Eigelb und der Milch ein. Die Rosine wird das Auge und der Hagelzucker kommt über den Körper.

Ca. 20 Min, bei 200 Grad backen.
Wenn ihr es verschenken wollt bindet ihm noch eine schöne rote Schleife um.

Silvestertrunk

Traubensaft, 1 Zitrone, Mineralwasser, pro Glas 2 Bällchen Vanille-Eis

Traubensaft nach Geschmack mit Mineralwasser vermischen, Zitrone in Scheiben schneiden. Die Scheiben vom Rand bis zur Mitter einschneiden. Eisbällchen in ein Glas geben, das Glas mit dem gemischten Saft auffüllen und die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.

Silvester Uhr

Legt auf eine großen Platte zwölf Scheiben rundes Pumpernickel und schreibt mit Mayonaise oder Speisefarbe die Ziffern von 1 - 12 darauf. Die Uhrzeiger schneidet ihr aus roter Paprika und in die Mitte komme eine Olive. Wer will kann den Rand der Uhr noch mit Salzstangen, Essiggurken usw. am Rank verzieren.



 Silvesterkuchen

Einen ganz normalen Rührteig habe ich mit weißem Puderzucker bezogen, mit Speisefarbe die Zahlen aufgemalt und die Zeiger aus Schokoladen Mikados aufgelegt.

Schweinchen fürs neue Jahr entwedera aus Hefeteig oder Mürbeteig. Zwei große Kreise ausstechen mit einem Becher, einen der Kreise in der Mitte teilen und als Ohren auf den anderen Kreis setzen. Einen kleinen Kreis ausstechen und als Nase befestigen. Nach dem Backen mit Puderzucker und Speisefarbe anmalen.