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Ob Weckmann, Dambedei, Stutenkerl oder Martinsgans, schmecken tun sie alle gut.

Hefeteig
500 g Mehl, 25 g Hefe, 1/8 -1/4 L Milch, 60-80 g Zucker, 80 g Butter
Zubereitung wie ein normaler Hefeteig. Zur Verzierung nehmt ihr Nüsse, Rosinen usw.

Mürbeteig
60 g Butter - schaumig rühren, 100 g Zucker und  1 Ei unterrühren, 250 g Mehl und 1/2 Teel. Backpulver untermengen und schnell zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Mürbeteiggänse könne die Kinder nach belieben mit Rosien, Zuckerguß, Streusel usw. verzieren.

Martins Punsch
1/2 Liter schwarzer Johannisbeersaft, 1/2 Liter Hagebuttentee, 4 Gewürznelken, 4 Stücke Zimtstangen, 3 Eßl. flüssiger Honig.
Saft, Tee und Gewürze in einen Topf geben mind. 5 Minuten erwärmen, Honig dazu und nochmal gründlich umrühren.